网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局召开学习贯彻党的十九大精神第三次中心组学习(扩大)会

发布时间: 2018-01-08 16:07:32   浏览量:

摘要:

    近日,达州市人力资源和社会保障局党组召开学习贯彻党的十九大精神第三次中心组学习(扩大)会议,局党组书记、局长王隆毅同志主持会议并讲话,局党组班子成员、调研员、副调研员、副县级干部、机关各科室负责人、局属各单位主要负责人参加了会议。

 
 
    会议传达学习了省委十一届二次全会精神、市委四届五次全体会议暨市委经济工作会议精神,进一步学习了人社部部长尹蔚民《关于全面建成多层次社会保障体系的报告》。陈建华、杨捍宁、杨翔、李颂等同志结合工作实际进行了讨论发言。大家纷纷表示,将按照党的十九大报告提出的新任务、新要求,精心谋划2018年各项工作,特别是要科学合理确定目标任务,细化实化工作措施,抓好靠牢责任落实,牢牢掌握工作主动权,以实际工作成效切实增强群众获得感、幸福感和安全感,努力开创人社工作新局面。
 
 
    王隆毅同志在讲话中强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好,坚持在学懂弄通做实上下功夫,紧密联系人社工作实际,按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。他希望全市人社系统要结合十九大工作部署,做到开年即冲刺,起步就快跑,及早谋划2018年就业创业、劳动保障和劳动关系、人事人才、党建和党风廉政建设等工作,坚持抓重点、补短板、强弱项,细化工作措施,努力建设新时代中国特色社会主义旗帜下人民群众最满意的人社公共服务体系。
 
 
(人事科)