网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省农劳办慰问组赴达开展送温暖走访慰问农民工活动

发布时间: 2018-02-12 10:20:18   浏览量:

摘要:

             近日,省人社厅农民工作处处长李一漫同志带着省委、省政府的关怀率慰问组一行来到达州市,先后在通川区、大竹县慰问农民工并召开座谈会,把省委、省政府的温暖送到了农民工的家中。

慰问组先后入户走访了通川区罗江镇、北外镇、大竹县石河镇的困难农民工、返乡创业农民工、建卡贫困户等十余户农民工家庭。同时还集中慰问了40户困难农民工和返乡创农业农民工。所到之处他们都亲切地与农民工拉起了家常,了解他们的生活情况、就业创业情况和收入状况,并送去了慰问金、米、油、维权手册和省委、省政府的慰问信,不仅为农民工送去了物质产品,而且送去了精神食量。座谈会上围绕技能培训、就业创业、法律维权、劳动保险等相关政策向农民工代表做了详细宣传和现场解读,为农民工就业创业点亮了引路灯。“情到深处泪自流”,与会的农民工代表们纷纷表示,将绝不辜负党和政府的关怀,要自力更生、艰苦创业,积极努力为家乡的建设做贡献。

慰问组还听取了市、县(区)两级农劳办的工作汇报,在肯定了达州市农劳工作取得了可喜成绩的同时,对达州农劳工作提出了“三个加大”的更高要求,要求继续加大政策宣传力度,继续加大政策落实力度,继续加大创业人才的支持力度,让达州劳务开发和农民工工作更上一层楼。

(农民工工作科)