网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局收听收看人社系统行风建设电视电话会议

发布时间: 2018-07-04 16:53:40   浏览量:

摘要:

            73下午,人社部召开人社系统行风建设电视电话会议。会议的主要内容是学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于加强作风建设、深化放管服改革和推进审批服务便民化的决策部署,部署了建议群众满意的人社公共服务体系下一步工作。局党组书记、局长王隆毅出席会议并讲话。

电视电话会议结束后,王隆毅就贯彻落实好本次电视电话会议精神强调:一是抓认识,提高政治站位。要深刻认识到系统行风建设对建设群众满意的人社公共服务体系的重要意义,切实把思想和行动统一到推进“一号工程”、“头等大事”、“达州人社事、最多跑一次”等工作上来。二是抓制度,建立工作机制。要围绕服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化“四化”建设,制定更加科学、规范、有效的制度体系,更进一步完善优化市、县、乡、村四级办事服务指南。三是抓服务,坚持满意标准。要积极学习成都、乐山、雅安先进经验,抓好就业、社保、医保等平台服务,不断增强人民群众获得感幸福感。四是抓监督,层层传导压力。要深入开展明察暗访,督促全市人社系统不断增强群众观念、宗旨意识,扎实做好服务工作,提高公共服务水平。五是抓宣传,强化引领示范。要强化宣传引导,做好全市人社系统内宣外宣工作,并积极提高应对突发事件和舆论引导能力。

王隆毅还传达学习了市委常委(扩大)会议暨市委中心组学习(扩大)会议精神。要求各地(各单位)要认真落实好省委、市委的相关决策部署,扎实抓好省委十一届三次全会精神的学习贯彻工作,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

市人社局全体干部职工、二级局(单位)中层以上干部,各县(市、区)人社局主要领导、分管领导、经办机构主要负责人,共计140余人参加了本次会议。

                                       党建办(人事科)