网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

达州市2014届高校毕业生档案交接工作顺利完成

发布时间: 2014-08-21 11:12:08   浏览量:

摘要:

       自今年7月初开始接受高校毕业生档案以来,达州市人才中心共接受高校毕业生档案1.7万余份,实现了档案交接“零差错”、信息录入准确及时的预期目标,顺利完成了2014届高校毕业生档案接转工作。
       一是提高服务效率。根据档案接收情况,提高档案登记、录入的效率,及时将相关档案信息通过达州人力资源市场网向社会公布,便于广大高校毕业生及时查询;做好联动工作,及时将档案分发到各县(市、区)人才服务机构,提高档案接转的效率。
       二是畅通服务渠道。加强窗口服务效率,在最短时间内为前来办理档案接转、资料查阅人员完成相关事宜。加强电话服务,耐心接听咨询电话,尽量减少服务对象来回奔波的次数。强化网络服务,服务对象登录达州人力资源市场网(www.dzrlzyw.com),输入相关信息,即可查询档案是否已经派到达州市人才交流中心。坚持“以人为本、特事特办”的原则,对有特殊要求的毕业生开通绿色通道,及时转调档案,根据就业意向共零散转递毕业生个人档案750余份,确保了毕业生顺利就业。
       三是确保服务质量。按照窗口单位改进作风专项行动工作要求,进一步规范档案管理流程,强化档案服务纪律,确保档案管理和服务工作的零差错。