网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人社局开展“提高抓好党建工作政治站位 增强开好民主生活会思想和行动自觉”主题党日活动

发布时间: 2018-08-17 15:26:57   浏览量:

摘要:

           813,市人社局组织全体党员开展提高抓好党建工作政治站位  增强开好民主生活会思想和行动自觉”主题党日活动。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长,市公务员局局长王隆毅以一名普通党员的身份参加了活动。

会上,传达学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中共达州市直属机关工作委员会关于对市直机关2018年上半年发展党员工作典型问题的通报》和局党组关于党风廉政建设专题研究暨集体谈心谈话会议精神。

民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方法。坚持和完善民主生活会制度,对于新形势下加强和规范党内政治生活,增强党内自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,实现党的正确领导,维护党的团结和集中统一,引导党员领导干部牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,始终做到忠诚干净担当,具有重要作用。

党员同志纷纷表示,通过本次学习深刻领会了相关精神内涵,在平时工作中,一要做到“六规范”。规范党内政治生活,模范遵守党的纪律;规范“三公”经费管理和公务接待,坚决守住底线;规范各类补助发放,坚决清退不符合规定的项目;规范财务管理、物质采购,严格按程序办事;规范社保、就业、培训、人事人才活动开展以及业务开展,绝不允许假公济私和以权谋私;规范服务窗口和经办人员工作行为,树立良好形象。二要做到“六严禁”。严禁有令不行、有禁不止,严格请示汇报制度;严禁干部工作跑风漏气,严格人事纪律;严禁接受下属和服务对象单位和个人的吃请;严禁接受下属和服务对象的礼金、有价证券等;严禁在上班期间、下基层期间参与娱乐活动、赌博行为;严禁参与经商办企业、从事经营性活动。

活动中,为5名党员过“政治生日”,并交纳8月份党费。

党建办(人事科)