网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

达州市人社局召开党风廉政建设专题会暨集体谈心谈话会

发布时间: 2018-08-30 09:40:48   浏览量:

摘要:

         近日,达州市人社局召开党风廉政建设专题会暨集体谈心谈话会,会议由党组成员、副局长张旭主持。

会上,局班子成员分析了分管工作党风廉政建设方面存在的问题,提出了整改措施,明确了责任分工,并就履行“一岗双责”作了发言。局党组书记、局长王隆毅针对当前党风廉政建设面临的新形势、新任务,提出了具体工作要求,并对参会人员进行了集体谈心谈话。他强调:要坚定不移地讲政治、守纪律,时刻绷紧廉洁从政之弦,从严抓班子、带队伍、强管理,机关纪委要认真履职尽责,着力抓好执纪问责。他要求:一要提高认识、保持清醒头脑,进一步增强廉洁自律的紧迫感和责任感;二要压实主体责任,再次梳理责任清单,认真抓好落实;三要加强明察暗访,敢于较真碰硬,强化执纪问责;四要持续开展“清源行动”,全覆盖进行谈话提醒,干部职工主动向机关纪委说清问题;五要按照市纪委、市直工委的要求,积极推进“廉洁机关”建设。

最后,王隆毅局长强调要坚持做好“六个规范、六个严禁”。“六个规范”是:一是规范党内政治生活,模范遵守党的纪律,保持清正廉洁的政治本色;二是规范“三公”经费管理,强化节俭意识,坚决守住底线;三是规范津补贴发放,严格发放范围及标准,坚决清退不符合规定的项目;四是规范重大项目采购招标,严格办事程序,坚持公开透明;五是规范人社业务工作开展,严格遵守工作纪律,绝不允许假公济私和以权谋私;六是规范服务窗口和经办人员工作行为,强化服务意识,树立良好形象。“六个严禁”是:一是严禁有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策;二是严禁干部工作跑风漏气,严格人事纪律;三是严禁接受管理和服务对象单位和个人的吃请;四是严禁接受管理和服务对象的现金、有价证券和支付凭证;五是严禁参与任何形式的赌博或带有赌博性质的娱乐活动,在上班期间、下基层期间参与娱乐活动;六是严禁参与经商、办企业以及参与其他营利性的经营活动。

局班子成员、机关中层干部和直属事业单位主要负责人参加了会议。

                                   (机关纪委)