网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2018年达州市高校毕业生“三支一扶”计划 服务人员岗前培训圆满结束

发布时间: 2018-09-05 16:25:28   浏览量:

摘要:

        831下午,2018年新招募“三支一扶”大学生志愿者岗前培训班在达州市军转培训中心举行总结大会,标志本次培训圆满结束。

这次培训在市人社局的统一部署下,于827日正式开班。此次培训邀请了达州市人力资源和社会保障局领导、各大院校专家授课,学习了基层法律法规、基层教育、基层工作方法、政策法规、传统文化、礼仪知识等内容,同时也安排了支教、支医的优秀学员代表给大家作经验交流,在为期5天的培训中老师们带来了精彩的讲解、同学们也收获满满,达到了预期效果。培训结束后,全部志愿者将于91日起奔赴基层服务一线。

参加“三支一扶”计划的40名高校毕业生纷纷表示,通过此次岗前培训,深刻认识到“三支一扶”计划的价值和意义所在,进一步坚定了投身社会主义新农村建设的决心,确保在基层的两年时间里能有所成长、有所收获、有所贡献,将自己所学到的知识和极大的热情投入到工作岗位中,并将进一步加强学习,提高自身能力,在自己的岗位上发挥最大的作用,实现自身的价值。

今年我市“三支一扶”招募工作自4月开始启动,经过网络报名、网络初审、笔试、现场审核、面试、体检等环节,共新招募大学生志愿者40名,分布在我市6个县()区的乡镇学校、医院、扶贫办和便民服务中心等岗位。

(人力资源开发科)