网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市斩获“中国创翼”创业创新大赛四川决赛12个奖项

发布时间: 2018-09-19 10:44:38   浏览量:

摘要:

 

近日,第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛和决赛在德阳市圆满落幕。我市推荐的主体赛创新组4个、创业组4个和专项赛1个项目,共9个项目参加四川选拔赛和决赛。通过选拔赛和决赛两轮角逐,我市推荐的参赛项目和组织单位共获得12个奖项。

按照专业评委封闭式评分、项目现场路演、回答评委提问等环节,全省主体赛创新组、创业组和专项赛共181个项目同台竞技、激烈角逐,选拔赛后每组前21名进入决赛再次比拼。最终我市推荐的3个项目进入决赛,其中“种养业废弃物资源化利用”项目获得创新组第6名、三等奖,“胜发电子科技”项目和“残疾人农副产品触网运营计划”项目分别获得创业组、专项赛的优秀奖。在历时10多天的网络评选中,“紫薯发酵生产工艺研究及应用”“残疾人农副产品触网运营计划”2个项目获得网络评选“最佳人气奖”,推荐的参赛项目取得了历年最好佳绩。

省组委会根据各市州推荐项目获奖、市州选拔赛、项目影响力等情况,评出了优秀组织奖、特别贡献奖和优秀创业服务机构。达州市人社局、达州市就业局、通川区人社局、开江县人社局、大竹县人社局获得大赛优秀组织奖,中国邮储银行达州市分行获得特别贡献奖,大竹县丰源大学生创业园获得优秀创业服务机构奖。

近年来,我市大力实施大众创业、万众创新战略部署,认真落实鼓励和支持创业创新政策措施,切实强化大学生创业园区、返乡创业园区(孵化基地)建设,积极培育各类创业实体,一大批有实力、有规模、有前景、有科技含量的创业项目蓬勃发展,政府扶持创业、社会参与创业、能人自主创业的氛围日益浓厚,创业促进就业的倍增效应更加凸显。

(市就业局)