网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

达州人社12333在全省系统作经验介绍

发布时间: 2018-10-08 10:10:16   浏览量:

摘要:

 

92628日,全省12333电话咨询服务培训班在成都召开,邀请了省委省政府和省人社厅政务平台相关专家领导,分别围绕“如何提升12333咨询服务水平”“完善本级绩效制度,助力全省质量监控”、新闻写作、养老保险政策解读、四川一体化政务平台操作等主要方面进行面对面培训,达州市人社局电话咨询服务热线12333作为全省3个经验交流单位之一在培训会上作了《稳扎稳打,奋力前行》的经验介绍。

12333是人力资源和社会保障部门为拓宽与人民群众的沟通渠道,通过人工咨询、网站查询、语音留言等方式集中对公众提供咨询服务、投诉举报、协调处理等服务。达州市人社局12333于2017年1月正式上线,现有6名座席,截止目前,累计接听30393通,累计时长1404个小时,外呼1141通,全时为群众答疑解难、咨询服务,深受群众一致好评。培训会上,达州市人社局12333从建立机制、提高能力、强化宣传、注重协同、拓展业务等方面全面介绍了服务群众的经验做法,重点分享了2017年以来接受社保卡、社会保障、人事人才等方面服务发展经历。受到了省人社厅政务平台领导和全省12333系统业务同行的高度肯定和评价。

(信息管理中心)