网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点图片新闻

市人社局党组召开中心组学习(扩大)会议传达学习市委四届六次全会精神

发布时间: 2018-08-24 10:12:25   浏览量:

摘要:

       823,市人社局党组召开中心组学习(扩大)会议。会议传达学习了《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神》《包惠书记在市委四届六次全体会议上的讲话精神》《中国共产党达州市第四届委员会第六次全体会议公报》《中共达州市委关于深入贯彻省委十一届三次全会精神全面推动高质量发展加快建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市的决定》《全市党风廉政建设暨扶贫领域专项整治工作推进会精神》《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长,市公务员局局长王隆毅主持会议并讲话。党组成员,副局长陈建华、张旭分别围绕学习内容作了讨论发言。

王隆毅说,市委四届六次全会提出加快建设“四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市”,既丰富完善了“12335”总体部署,又紧扣了“同步全面小康和全面现代化”总体目标,内涵十分丰富,既站位高远,又接地气,非常振奋人心。

王隆毅指出,全会精神为我们推进新时代人社工作指明了方向、提供了重要遵循。一要学深悟透,将思想和行动统一到全会精神上来。全体党员干部要把学习宣传贯彻市委四届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习全会精神和《决定》,切实做到深学细研,融会贯通。二要探索打造跨界共享人力资源平台。大力发展人力资源服务体系,为达州高质量发展提供人力资源保障。三要高质量推进群众满意的人社公共服务体系建设。大马力推进服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化四化建设和“达州人社事、最多跑一次”、综合柜员制等工作,落实更加积极的就业政策和建立多层次的社会保障体系,让发展成果惠及更多群众。四要认真落实全市党风廉政建设暨扶贫领域专项整治工作推进会精神。在党风廉政建设和扶贫工作中,要做到痕迹化管理。认真抓好干部日常教育管理,特别是社保、医保领域,及时查漏补缺、自查自纠;认真抓好扶贫专项资金特别是异地扶贫搬迁资金的管理,严格落实“一案双查”制度,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

王隆毅强调,管行业必管安全,管业务必管安全,管生产经营必管安全,要坚决落实安全生产责任制。作为组织人事部门,要把安全责任纳入干部考核的重要内容,为推动全市高质量发展营造良好的安全生产环境。

局调研员、副县级干部、机关纪委书记、机关各科室(单位)主要负责人、局属二级单位主要负责人参加了会议。

                                   党建办(人事科)