网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

万源市集中开展就业扶贫“三送”活动

发布时间: 2018-02-07 16:38:28   浏览量:

摘要:
             为落实国家实施就业扶贫战略及省、市脱贫攻坚会议精神,帮助全市贫困家庭劳动力实现就业,确保2018年就业扶贫工作良好开局。25日上午,万源市集中开展“三送”活动,为助推退役军人、高校未就业大学生、返乡农民工提供创业就业机会。

一是搭建平台送服务。本次活动承由市人社局,市总工会,市就业局等多部门联合举办,招聘会设主会场和分会场。在主会场搭建连体就业服务区,主要服务对象为建档立卡未就业贫困劳动力、高校未就业大学生、退役军人、返乡农民工等群体。提供就业咨询、登记求职,招聘现场会进场企业30 家,提供就业岗位类别有保安、厨师、文员、销售、焊工、电工、保管员等20余个工种400个就业岗位。同时招聘现场还为求职者提供了社会保险、城乡居民医疗保险、就业促进、农民工维权等方面的政策咨询服务,活动中发放各类宣传资料3000份。当天,招聘会进场人数达1100余人, 现场共有350人达成就业意向,签约110人。

 二是提供信息送资讯。通过市政府门户网、市广播电视台、贫困家庭劳动力手机平台、第一书记QQ群、微信群等媒体广泛宣传就业相关信息,发布招聘信息,鼓励更多80后、90后务工人员通过二维码扫一扫、添加微信关注等方式关注就业信息,用人单位后期将通过电话等不同方式对有就业意向和已签约人员跟踪、回访。通过多渠道、全方位宣传方式,为广大群众提供就业渠道,营造良好的就业扶贫氛围。

三是馈赠礼品送关爱。招聘会现场启动宣传服务车2 辆,各乡镇分管领导、劳动保障负责人52人,组成宣传队,在火车站出站口主动迎接返乡务工人员,为每个家庭赠送一份春节大礼包:春联、围裙、就业服务手册、创业就业宣传资料、2018年便民服务手册、惠农政策、达州市社保卡宣传册等多项内容。同时工作人员在210国道、汽车站、社区、中心广场等人口聚集地通过播放LED、发放单页滚动宣传。据悉此次招聘会薪酬待遇较往年普遍有所提高,其中万源市新华服装织造有限公司等因薪资待遇诱人,引来较多求职者关注和询问。

据悉,为提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生、农民工等群体多渠道就业创业,万源市2018年节后将继续组织场不同形式的专场、综合招聘会,为企业用工和劳动者就业搭建劳务对接平台,为返乡劳动者及本地老百姓实现就地就近就业创业提供零距离服务。

(万源市人社局)