网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

开江县“三招聘”开启就业扶贫春风行动

发布时间: 2018-02-07 16:43:27   浏览量:

摘要:

             为促进各类人群实现就业,满足工业园区等企业用工需求,助推全县脱贫摘帽,实现返乡群众创业就业。23日起,开江县委、县政府主办,县人社局、县总工会、县就业局等承办,以迎新春、送岗位、促脱贫为主题,开江县就业扶贫春风行动系列招聘会拉开了序幕。

系列招聘逐乡逐镇。开江县2018年就业扶贫春风行动招聘会定于23日至9日连续在新宁镇白云村、回龙镇、任市镇、普安工业园区、讲治镇、永兴镇、甘棠镇等地,举办7场专场招聘会,共组织招聘企业25家,提供80个工种2600余个岗位,地域覆盖县内外,岗位包括高中低,每个求职人员都可以找到对应的工作。全县所有20个乡镇,组织引导求职人员就近参加招聘会,做到中心开花,辐射全域,让全县每位劳动者都能享受一次免费的职业中介服务。

进村招聘挨家挨户。白云村是全县51个建档立卡贫困村之一,也是全市就业扶贫示范村之一,本次系列招聘会首场招聘在该村举行,真正将就业岗位送到了群众家门口,让他们足不出户,就找到了称心如意的工作。经统计,首场招聘会共有800余名劳动者进场求职,达成招聘意向160余人,现场签订就业协议70余人。本次招聘会通过新华社现场云直播,当日点击量上万人次,引起了强烈的社会反响。

定向招聘到岗到人。四川省淇韵电子有限公司是开江县转移就业扶贫基地,为了促进部分学历偏低、能力较弱的贫困劳动者就业,公司开发了一批包括保安、保洁、计件、包装等技术含量较低的扶贫岗位,专门面向贫困劳动者定向招聘,并在薪酬、福利等方面给予特殊优惠,让贫困劳动者安心就业,稳定就业,首日招聘与4名贫困劳动力签订就业协议。为解决部分因照顾家庭而无法外出的贫困劳动力、留守妇女就业,让所有有就业意愿的劳动者都有条一条就业增收门路,淇韵电子还与丝丝手袋、斯博特运动服装等开江工业园区企业一起,深入新宁镇白云村、骑龙乡新店子等贫困村开办扶贫车间6个,开发扶贫岗位130余个,现场签订就业协议8人。

(开江县人社局)