网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

通川区“四大行动”凸显贫困劳动力就业扶贫成果

发布时间: 2018-02-12 10:16:15   浏览量:

摘要:

             一是公益岗位安置行动。先后制定《关于通川区开发公益性岗位促进贫困家庭劳动力就业增收的实施方案》,开发孤寡老人和留守儿童看护、庭院安全巡护、塘堰看护等多种岗位,对无法实现劳务输转就业贫困家庭劳动力实行托底安置,截止目前,累计开发公益性岗位815个。二是技能提升培训行动。通过 “校企合作”、“洋教授”与“土专家”相结合等模式深入各乡镇、各村社开展 “扶贫专班”培训,提升贫困劳动力的就业技能。2017年在11乡镇举办了15期扶贫培训专班,共培训贫困劳动力1216三是创新扶贫补助行动。出台《关于印发达州市通川区2017年度四类人员转移就业交通补贴补助实施方案的通知》,对于2017年度符合文件规定的返乡四类人员,可按票价据实报销往返交通费,并在乘车往返期间给予80//天补助,为贫困家庭劳动力输出转移护航。四是用工单位吸纳行动。通过举办“专场招聘会”、赶场天“流动”招聘会、达州公共招聘网、村级LED大屏幕等多形式发布养殖、厨师、电焊工等多岗位招聘信息,实现就近就地就业。2017年举办9场现场招聘会,累计提供184个工种12000余个就业岗位,现场签约1970人,帮助735名贫困劳动力实现了就业。

(通川区人社局)