网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

万源市促进高校毕业生多渠道就业

发布时间: 2018-08-22 10:19:29   浏览量:

摘要:

        万源市创新体制机制,完善政策措施,健全服务体系,加快构建了高校毕业生多渠道就业机制,为促进经济发展提供了人才支持。

开发公益岗位。今年开发城镇公益性岗位532个,安置就业困难高校毕业生145人,每个公益性岗位人员按1380/人·月发放岗位补贴,提高了高校毕业生到基层就业的积极性。组织招聘活动。通过开展“春风行动”、“送岗位下乡”“就业扶贫现场招聘会”等公共就业服务活动,收集发布用工信息,为企业和高校毕业生搭建供需平台,免费提供职业指导、职业介绍、跟踪扶持等“一条龙”服务。同时开通链接达州公共招聘网,为高校毕业生和用人单位提供了交流平台。今年组织现场招聘会12场次,帮助各类就业困难人员实现就业118余人。加大帮扶力度。针对高校毕业生专业化、年龄偏低、缺乏创业经验等,积极为有创业意愿的高校毕业生筛选创业项目,开展”SYB”创业培训班,并为创业人员配备导师,及时有效为他们提供成本核算、创业定位、发展方向、风险评估、技术指导等帮扶服务,切实提高他们的创业成功率。优化政策驱动。为毕业五年未就业的高校毕业生创办实体的可申领1万元的创业补贴;同时为高校毕业生个人发放最高额度为10万元,三年财政贴息创业担保贷款,全市设立创业贷款分险基金200万元;目前,为域内高校毕业生创业提供贴息贷款60余万元,发放高校毕业生创业补贴10万元。建好见习基地。筛选确定涉及医生护士、农产品开发、汽车商贸、人才培训4个行业,具有社会责任感,能长期、持续提供见习岗位的基地作为大学生见习基地,提供见习岗位40余个;积极做好见习岗位征集、高校毕业生数据库建立、见习政策制定、待遇保障落实等重点工作,培训有创业意愿的大学生30余名,帮助实现自主创业大学生21名,见习就业率达到100%

(万源市人社局)