网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

宣汉县为农民工返乡创业开辟“绿色通道”

发布时间: 2018-08-22 10:19:57   浏览量:

摘要:

         宣汉县人社局把就业作为最大的民生,不断创新工作举措,全面落实政策,提升就业创业能力,多渠道促进返乡农民工创业。

建立返乡农民工创业就业项目库,收集创业项目165个,培育省级创新创业孵化园1个、市级创新创业孵化园2个,现已入驻创业项目120余个,带动就业6000余人;发挥开发性金融和农业政策性金融作用,与县农商银行合作设立农民工返乡创业风险基金,为各类返乡创业人员开设贷款审批“绿色通道”,贷款额度提高至10万元,贷款期限延长至3年。截止目前,累计发放创业担保贷款1000余万元;建立由成功创业企业家、行业带头人及创业导师组成的创业指导团队,帮助宣汉县花仙谷生态农业观光园等3个项目申报为返乡创业示范项目。截至目前,全县累计开展创业就业指导6000人次。

(宣汉县人社局)