网站首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

达州市医疗保险管理局公告

发布时间: 2014-09-17 11:12:29   浏览量:

摘要:

按照市人社局信息中心统一安排,市本级原医保信息系统全面停机切换,统一使用全市金保工程医保软件系统。系统切换后,原医保卡仍可以继续使用。为确保医保卡使用安全,现将有关事宜公告如下:

  一、新系统切换后,医保卡原有密码不能使用,已统一更替为“0000”,持卡人员需在定点医疗机构、定点零售药店将现在的初始密码“0000”进行修改。

  二、持卡人员如连续3次输入密码错误,医保卡将自动锁定。如被锁卡后,请持卡人员携二代身份证到市政服务中心医保局大厅解卡,并获取新的初始密码,即“1234”。持卡人员再到定点医疗机构、定点零售药店进行密码修改。

  三、定点医疗机构和定点零售药店应做好医保卡使用的宣传解释工作,并正确指导参保人员刷卡消费。

                                     2014917