网站首页

当前位置:首页 > 服务指引 > 职称资格考试

我市6月份职称计算机考试实现“零代考”

发布时间: 2016-07-06 14:51:49   浏览量:

摘要:

 

628日,我市6月份职称计算机考试顺利结束。本次考试共有880人报名,报考模块2360个,安排机考26场次,考试合格率为80.2%一是考前准备到位。严格按照《四川省专业技术人员计算机应用能力考试考务操作细则》多次对考务系统进行测试,对各个关键环节的操作详细记录在案,确保系统稳定和考务数据准确;提前发函与电力公司联系,确保考试期间电力供应。二是队伍培训到位。抽调业务熟悉、监考工作经验丰富的人社系统干部负责监考工作,强化对系统管理员、现场照像人员和监考人员、技术人员的业务培训,强调题库保密的有关要求及机试的注意事项,严格遵守机试考场规则和机试实施细则。三是纪律落实到位。严格执行考试纪律,严把人情关、纪律关,认真核查考生身份。考生进场前,用身份证识别仪认真查验考生身份;考生现场照相登陆后,结合考生电脑上的照片再次核对身份,有效防止代考;开启考场监控系统,对考试全程进行监控和录像。此次考试由于制度严密,措施得力,无一例代考现象发生。
(市人事考试中心)