网站首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开

达州市人力资源和社会保障局在环境保护方面承担的主要职责和任务

发布时间: 2017-09-05 09:52:40   浏览量:

摘要:

达州市人力资源和社会保障局

在环境保护方面承担的主要职责和任务
(2017年8月9日)

    一、根据中共达州市委办公室、达州市人民政府办公室关于印发《达州市环境保护工作职责分工方案》的通知(达市委办﹝2017﹞57号),我局在环境保护方面承担的职责和任务主要有两方面:一是将环境保护法律法规纳入行政机关工作人员培训内容。二是将同级政府有关部门和下级政府履行环境保护职责的情况纳入行政机关工作人员考核奖惩内容。
    二、根据达州市人民政府办公室关于印发《达州市人力资源和社会保障局主要职责内设机构和人员编制的规定》的通知(达市府办﹝2011﹞54号),我局内设机构公务员管理科承担的职能是:贯彻执行国家有关公务员分类、录用、考核、奖惩、任用、交流、培训、辞退等法律、法规、规章和政策,综合管理全市公务员、参照《公务员法》管理事业单位工作人员和聘任制公务员,依法实施监督检查,保障公务员合法权益;综合管理政府奖励表彰工作,实施国家荣誉制度、政府奖励制度,组织实施以市政府名义奖励表彰的活动;负责组织全市机关公务员培训工作和公务员信息统计管理工作等。